Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодара лишилась 1,1 млн рублей после разговора с телефонным мошенником

Жительница Краснодара лишилась 1,1 млн рублей после разговора с телефонным мошенником
Фото: Михаил Ступин

Лжесотрудники банка убедили женщину перевести крупную сумму на их счет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что на ее мобильный телефон позвонил якобы сотрудник банка, который сообщил о попытках злоумышленников обналичить ее деньги. Звонивший убедил жительницу Краснодара срочно перевести сбережения на безопасный счет.

Женщина отправила все деньги – более 1,1 млн рублей, неизвестному через ближайший банкомат. Через время она поняла, что стала жертвой телефонных мошенников и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника.

Жители Краснодара нередко становятся жертвами телефонных аферистов. Так, в апреле мошенники выманили у женщины 1,4 млн рублей. Злоумышленники убедили женщину в необходимости оформления кредитов и переводе денег на их счета.

Еще одна жительница Краснодара лишилась более 2,3 млн рублей. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что на ее мобильный позвонил якобы сотрудник службы безопасности одного из банков и сообщил, что на ее имя пытаются взять кредит. Злоумышленник убедил местную жительницу самой оформить несколько кредитов и перевести деньги на безопасный счет, что она и сделала. Женщина обналичила деньги и перечислила на банковские счета, которые указал лжесотрудник банка. Одним из подозреваемых оказался 25-летний мужчина. Злоумышленника задержали в республике Хакасия и доставили в Краснодар. Правоохранители устанавливают личности соучастников.

Показать еще