Кубанские Новости
Происшествия

После падения девочки с аттракциона возбуждено второе уголовное дело

После падения девочки с аттракциона возбуждено второе уголовное дело
Фото: instagram.com/adygsledcom/

В отношении главного механика аттракциона в городском парке Майкопа возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным следствия, главный механик ООО «Карусель 2012» нарушил должностную инструкцию и не обеспечил безопасную эксплуатацию аттракциона, расположенного в городском парке Майкопа.

В марте 2021 года во время работы аттракциона «Сатурн» раскрылся запорный элемент ремня безопасности и находящаяся на нем 14-летняя девочка выпала из сиденья. Подросток получила множественные травмы, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью.

Экспертиза показала, что причиной несчастного случая с девочкой стал дефект запорного элемента (карабина) ремней безопасности, сообщает пресс-служба СУ СК по Адыгее.

Это уже второе уголовное дело, которое было возбуждено после несчастного случая. Ранее контролеру аттракциона следователи предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Расследование уголовного дела продолжается. Проверяется причастность других лиц к совершенному преступлению.

Показать еще