Кубанские Новости
Происшествия

Пьяная жительница Краснодарского края перерезала горло знакомой и подожгла тело

Жительнице поселка Степной Кубани предъявлено обвинение в совершении убийства на территории Адыгеи.

По данным следствия, 7 мая 2021 года 31-летняя женщина находилась в гостях у знакомой в квартире в поселке Гончарка Гиагинского района. Они распивали алкоголь. Во время застолья обвиняемая из-за неприязни решила убить хозяйку квартиры. Женщина несколько раз ударила кухонным ножом по телу потерпевшей, а после – перерезала шею. В результате она скончалась.

Жительница Кубани решила скрыть следы преступления, устроив пожар. Для этого она положила на тело погибшей газеты и подожгла их.

Когда пожар потушили, следователь нашел на месте преступления улики, которые легли в основу обвинения злоумышленницы.

В отношении женщины расследуется дело об убийстве. Она находится под стражей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Похожее преступление произошло в станице Новоминской Каневского района. 27-летний местный житель в марте 2021 года находился в гостях у своего знакомого, с которым распивал спиртные напитки. Во время разговора они повздорили, и фигурант нанес другу несколько ударом ножом в горло. От полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый поджег дом. Мужчина был задержан. Уголовное дело направлено в Каневской районный суд. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Показать еще