Кубанские Новости
Происшествия

Заблудившихся грибников вывели спасатели из леса под Горячим Ключом

Заблудившихся грибников вывели спасатели из леса под Горячим Ключом
Фото: пресс-служба администрации Горячего Ключа

Больше четырех часов блуждали по лесу у Горячего Ключа жители Краснодара, которые приехали в лес за грибами.

Как сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа на своей официальной странице в соцсети, жители краевой столицы приехали 12 июня в лес в районе Заречья собирать грибы. Около 14.30 они поняли, что заблудились и позвонили спасателям.

Отыскать грибников удалось около 19.00 у Золотой горы.

Поиски были осложнены тем, что у приезжих отсутствовали устройства и программы в телефонах, позволяющие определить местоположение, не взяли они с собой и автономные зарядные устройства, поэтому мобильники отключились.

Напомним, заблудившийся в лесу под Туапсе мужчина почти неделю ел сырые грибы и ночевал на лежанке из коры деревьев.

Утром 4 июня Сергей Белецкий отправился с друзьями в лес в районе хутора Терзиян Туапсинского района, а вечером позвонил супруге и сообщил, что заблудился.

После этого 61-летний мужчина перестал выходить на связь, а его жена обратилась к спасателям. Сотрудники Туапсинского поисково-спасательного отряда вместе с сотрудниками служб района, казаками, волонтерами и местными жителями на протяжении шести суток вели его поиск. была обследована территория между населенными пунктами Гойтх и Терзиян, окрестности горы Сазинкаледж.

10 июня обессиленного грибника нашли туристы в районе котловины горы Два Брата. Они связались со спасателями, отправили координаты своего местонахождения и из подручных материалов соорудили мягкие носилки, на которых начали транспортировку пострадавшего из леса.

Показать еще