Кубанские Новости
Происшествия

Туриста с переломом ноги доставили в Сочи с подножия горы Большой Тхач на вертолете МЧС

Туриста с переломом ноги доставили в Сочи с подножия горы Большой Тхач на вертолете МЧС
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Адыгее

Спасательная операция развернулась 13 июня в районе горы Большой Тхач - на границе Краснодарского края и Адыгеи.

Сигнал с просьбой о помощи поступил 13 июня в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Адыгее. Один из членов туристической группы в районе горы Большой Тхач сломал ногу, требуется его эвакуация.

На место вылетел вертолет Ка-32. Спасатели оказали пострадавшему первую помощь, зафиксировав ногу, и подняли мужчину на борт.

Турист был доставлен в медучреждение Сочи, у него диагностирован перелом голени, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Адыгее.

Напомним, заблудившийся в лесу под Туапсе мужчина почти неделю ел сырые грибы и ночевал на лежанке из коры деревьев.

Утром 4 июня Сергей Белецкий отправился с друзьями в лес в районе хутора Терзиян Туапсинского района, а вечером позвонил супруге и сообщил, что заблудился.

После этого 61-летний мужчина перестал выходить на связь, а его жена обратилась к спасателям. Сотрудники Туапсинского поисково-спасательного отряда вместе с сотрудниками служб района, казаками, волонтерами и местными жителями на протяжении шести суток вели его поиск. была обследована территория между населенными пунктами Гойтх и Терзиян, окрестности горы Сазинкаледж.

10 июня обессиленного грибника нашли туристы в районе котловины горы Два Брата. Они связались со спасателями, отправили координаты своего местонахождения и из подручных материалов соорудили мягкие носилки, на которых начали транспортировку пострадавшего из леса.

Показать еще