Кубанские Новости
Происшествия

Лже-застройщик продал несуществующие квартиры в Сочи на 30 млн рублей

Лже-застройщик продал несуществующие квартиры в Сочи на 30 млн рублей
Фото: pixabay.com

Приезжему из Кемерово грозит до 10 лет тюрьмы за махинации с продажей квартир в доме, разрешение на строительство которого не было получено.

61-летний приезжий из Кемерово под предлогом строительства многоквартирного жилого дома в Сочи обманул 22 потерпевших на 30 миллионов рублей.

Установлено, что кемеровчанин скрыл информацию об отсутствии разрешительных документов на строительство многоквартирного дома в Сочи и заключил за четыре года 22 предварительных договора о продаже квартир. Он получил от потерпевших 30 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Свои обязательства он не выполнил.

Расследование уголовного дела о мошенничестве завершено и передано в суд для рассмотрения по существу. Кемеровчанину грозит до десяти лет лишения свободы.

Мужчина находится под подпиской о невыезде. На его имущество наложен арест, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, в Краснодаре в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого строительства и легализации денег.

Установлено, что двое местных жителей в возрасте 36 и 43 лет, не имея разрешения на строительство и заключенных договоров с ресурсоснабжающими организациями, привлекли деньги дольщиков под видом возведения многоквартирного жилого дома в Краснодаре.

При этом мужчины не выполнили взятые на себя обязательства, а полученные деньги потратили. В результате противоправных действий обвиняемых 224 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 220 млн рублей.

Показать еще