Кубанские Новости
Происшествия

Раненых в Абхазии туристов перевезли в Сочи

Раненых в Абхазии туристов перевезли в Сочи
Фото: Михаил Ступин

Двух граждан России, которые получили огнестрельные ранения в пансионате «Самшитовая роща» в городе Пицунда, уже перевезли в Сочи.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что стрельба произошла в ночь на 15 июня в ресторане «Апсны», который находится на территории пансионата. Огонь по гражданам РФ открыл 43-летний житель села Лыхны Гудаутского района Дмитрий Пилия. Между мужчинами произошла ссора, во время которой Пилия нанес одному из россиян три ранения в область левой стопы и колен обеих ног, а второму – шесть ранений в область левой ноги и таза. Кроме того, осколком от пуль был ранен сам стрелявший. Мужчина взят под стражу, он находится в ЦРБ города Сухум.

По словам пресс-секретаря посольства России в республике Дениса Лаврикова, жизнь россиян вне опасности, их уже перевезли в Сочи.

– С отдыхающими уже все хорошо, им оперативно оказали первую помощь и уже вывезли в Сочи, и дальше они там проходят лечение. Ранения достаточно тяжелые, но сейчас нет угрозы жизни, – цитирует его ТАСС.

Ранее в сочинском микрорайоне Мамайка произошла стрельба из-за дорожного конфликта. Сотрудники полиции установили, что в ходе возникшего дорожного конфликта неизвестный несколько раз выстрелил, предварительно из охолощенного оружия. По факту произошедшего проводится проверка.

Показать еще