Кубанские Новости
Происшествия

Угрозы жизни пострадавших при стрельбе в Абхазии россиян нет

Угрозы жизни пострадавших при стрельбе в Абхазии россиян нет
Фото: социальные сети

В посольстве России в республике рассказали о состоянии двух туристов, которые получили огнестрельные ранения в пансионате «Самшитовая роща» в городе Пицунда.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что стрельба произошла в ночь на 15 июня в ресторане «Апсны», который находится на территории пансионата. Огонь по гражданам РФ открыл 43-летний житель села Лыхны Гудаутского района Дмитрий Пилия. Между мужчинами произошла ссора. В результате Пилия нанес одному из россиян три ранения в область левой стопы и колен обеих ног, а второму – шесть ранений в область левой ноги и таза. Пострадавших доставили в ЦРБ города Гагра, где им оказали первичную помощь. После этого туристов вывезли в больницу в Сочи. Кроме того, осколком от пуль был ранен сам стрелявший. Мужчина взят под стражу, он находится в ЦРБ города Сухум.

По словам пресс-секретаря посольства России в Абхазии Дениса Лаврикова, жизнь двоих пострадавших мужчин вне опасности.

– Мы все это дело держим на контроле вместе с консульством и представителем МВД России в Абхазии, плотно работаем с МВД Абхазии по всем вопросам инцидента. С отдыхающими уже все хорошо, им оперативно оказали первую помощь и уже вывезли в Сочи, и дальше они там проходят лечение. Ранения достаточно тяжелые, но сейчас нет угрозы жизни, – цитирует его ТАСС.

Показать еще