Кубанские Новости
Происшествия

Жена и знакомый убитого 12 лет назад жителя Краснодарского края предстанут перед судом

Жена и знакомый убитого 12 лет назад жителя Краснодарского края предстанут перед судом
Фото: pixabay.com

Павловский межрайонный следственный отдел СКР по краю завершил расследование уголовное дела в отношении 53-летней местной жительницы и ее 30-летнего знакомого.

В зависимости от роли им предъявлены обвинения в убийстве 36-летнего супруга фигурантки и причинении ему тяжкого вреда здоровью. Преступление было совершено 12 лет назад.

Супруги вместе с 30-летним мужчиной проживали в хуторе Казачьем Крыловского района. По данным следствия, вечером 6 июля 2009 года супруги дома распивали алкоголь вместе с мужчиной. В какой-то момент муж обвиняемой стал предъявлять ей претензии из-за близких отношений женщины с их знакомым. Во время ссоры фигурантка ударила супруга частью шлакоблока по голове. Второй обвиняемый взял топор и дважды ударил мужчину по голове, убив его.

Фигуранты решили скрыть следы преступления. Они на автомобиле вывезли тело на окраину хутора и закопали. На следующий день женщина сообщила в полицию об исчезновении мужа.

Следователи установили причастность фигурантов к убийству мужчины и задержали их. Оба обвиняемых находятся под стражей. Уголовное дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее в Ейском районе женщине было предъявлено обвинение в убийстве сожителя. 41-летний мужчина и 44-летняя женщина проживали в одном из домов на улице Пионерской в Ейске. Днем 9 апреля 2021 года они выпивали у себя дома вместе со своей знакомой. Во время застолья сожители повздорили из-за того, что женщина стала ревновать возлюбленного к гостье. Разозлившись, фигурантка ударила мужчину ножом в область бедра, убив его. О смерти сожителя женщина сообщила в правоохранительные органы и вызвала на место бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшего. Обвиняемая арестована.

Показать еще