Кубанские Новости
Происшествия

32 года на двоих: в Краснодарском крае братьев осудили за убийство тестя одного из них

32 года на двоих: в Краснодарском крае братьев осудили за убийство тестя одного из них
Фото: Краснодарский краевой суд

Краснодарский краевой суд огласил приговор родным братьям, признанным присяжными виновными в убийстве и завладении имуществом родственника.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в марте 2018 года 20-летний брат по просьбе и при содействии 21-летнего, испытывавшего неприязнь к тестю, подкараулил 64-летнего пенсионера в его доме в станице Платнировской, нанес несколько ударов топором, после чего задушил шнуром от утюга и забрал 170 тыс. рублей. С места преступления он скрылся на автомобиле потерпевшего.

Карту, паспорт убитого, а также одежду, в которой было совершено преступление, осужденный сжег. Позже он передал старшему брату 70 тыс. рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению.

В отношении младшего брата было возбуждено уголовное дело об убийстве, сопряженном с разбоем, неправомерном завладении автомобилем и похищении паспорта. В отношении старшего – о подстрекательстве и пособничестве в убийстве, сопряженном с разбоем.

Расследование проводилось СУ СК РФ по Краснодарскому краю. В судебном заседании подсудимые не признали свою вину.

В мае 2021 года коллегия присяжных заседателей большинством голосов признала братьев виновными в совершении преступлений. Суд приговорил их к 17 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 11 месяцев и 1 год 10 месяцев соответственно.

Кроме того, суд взыскал с братьев 1,5 млн рублей и 1,2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще