Кубанские Новости
Происшествия

В Апшеронске продолжаются поиски унесенных 13 июня рекой братьев-школьников

В Апшеронске продолжаются поиски унесенных 13 июня рекой братьев-школьников
Фото: instagram/kazaki_apsheronska

К поисковым работам, которые возобновились 16 июня в 7.00, привлечено более 90 спасателей.

Напомним, вечером 13 июня на пульт дежурного «112» поступил сигнал о том, что на берегу реки Пшехи напротив улицы Профсоюзной в Апшеронске пропали дети из многодетной семьи - мальчики 9 и 12 лет.

По предварительным данным, трое братьев гуляли на берегу, когда младший из них поскользнулся на глине, упал в воду и стал тонуть. Старший мальчик, увидев это, снял кроссовки и прыгнул в реку. Третий ребенок побежал домой за помощью родителей.

Уже в 19.45 на месте происшествия начались поиски детей силами сотрудников аварийно-спасательного отряда «Кубань-Спас». Всю ночь они при свете фонариков обследовали реку вдоль русла. К ним со временем присоединились сотрудники МЧС, полиции, администрации, казаки, волонтеры.

Был организован наблюдательный пост на мосту, расположенном в полутора километрах ниже по течению от места происшествия.

Родственникам оказывается психологическая помощь.

По факту случившегося территориальным следственным отделом СКР по краю проводится проверка, обстоятельства устанавливаются.

Поиски детей ведутся четвертые сутки. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, 16 июня в работах задействовано более 90 спасателей и 17 единиц техники.

Показать еще