Кубанские Новости
Происшествия

Экс-судья по делу Цапков может быть замешана в хищении 200 млн рублей

Экс-судья по делу Цапков может быть замешана в хищении 200 млн рублей
Фото: pixabay.com

Следствие начало проверку по факту хищения 200 млн рублей у «Газпрома», к которому может быть причастна бывшая судья Светлана Мартынова.

Следствие организовало проверку по факту хищения 200 млн рублей у компании «Газпром», к которому может быть причастна бывшая судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова, ранее осужденная по делу о землях матери лидера ОПГ Сергея Цапка, сообщаетТАСС, ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах.

- Сейчас проводится доследственная проверка по факту хищения 200 млн рублей, которые были выделены «Газпромом» АО «Маяк» в качестве компенсации за прокладку трубопровода, - цитирует информагентство собеседника.

По его словам, деньги были похищены. Так как Мартынова контролировала АО «Маяк», она может быть причастна к похищению и обналичиванию средств через фирмы-однодневки.

Напомним, в декабре 2018 года Ростовский областной суд счел доказанным, что в период с 2011 по 2012 год Светлана Мартынова получила от двух предпринимателей более 40 млн рублей за помощь в приобретении права на земельные участки сельскохозяйственного назначения в Кущевском районе, принадлежащие матери осужденного за многочисленные убийства главаря ОПГ Сергея Цапка Надежде Цапок.

При этом судья не выполнила взятые на себя обязательства и оформила землю на третьих лиц - своих родных, близких и знакомых. Светлана Мартынова получила 7 лет лишения свободы.

В декабре 2020 года Мартынова стала фигурантом уголовных дел о нанесении крупного материального ущерба АО «Маяк», которое было признано банкротом, и хищении средств со счета Надежды Цапок.

Показать еще