Кубанские Новости
Происшествия

Найдено тело одного из братьев, унесенных 13 июня рекой в Апшеронске

Найдено тело одного из братьев, унесенных 13 июня рекой в Апшеронске
Фото: instagram.com/kordon_2020

Стало известно, что тело одного из братьев-школьников, которых унесло течением реки Пшехи, найдено.

Как сообщается на официальной странице в соцсети военно-патриотического центра допризывной казачьей молодежи Апшеронска, тело одного из унесенных течением реки братьев было обнаружено. Поиск второго ребенка продолжается.

В СУ СК РФ по Краснодарскому краю подтвердили эту информацию и уточнили, что найдено тело старшего брата.

– На месте работают следователи СК России по Краснодарскому краю. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, – сообщила «Кубанским новостям» помощник руководителя СУ СК РФ по краю Анна Пушкина.

Напомним, вечером 13 июня на пульт дежурного «112» поступил сигнал о том, что на берегу реки Пшехи напротив улицы Профсоюзной в Апшеронске пропали дети из многодетной семьи - мальчики 9 и 12 лет.

По предварительным данным, трое братьев гуляли на берегу, когда младший из них поскользнулся на глине, упал в воду и стал тонуть. Старший мальчик, увидев это, снял кроссовки и прыгнул в реку. Третий ребенок побежал домой за помощью родителей.

Уже в 19.45 на месте происшествия начались поиски детей силами сотрудников аварийно-спасательного отряда «Кубань-Спас». Всю ночь они при свете фонариков обследовали реку вдоль русла. К ним со временем присоединились сотрудники МЧС, полиции, администрации, казаки, волонтеры.

Был организован наблюдательный пост на мосту, расположенном в полутора километрах ниже по течению от места происшествия.

Родственникам оказывается психологическая помощь.

По факту случившегося территориальным следственным отделом СКР по краю проводится проверка, обстоятельства устанавливаются.

Показать еще