Кубанские Новости
Происшествия

Ночной ливень смыл в море один из пляжей в Анапе

Ночной ливень смыл в море один из пляжей в Анапе
Фото: скриншот видео

Ливень, который прошел в ночь на 17 июня, смыл в море один из пляжей в Анапе, оказались подтоплены несколько придомовых территорий.

Ливни, которые обрушились на Краснодарский край вечером 16 июня и продолжались ночью 17 июня, не обошли стороной Анапу. Один из пляжей курорта был почти смыт мощными потоками воды, которые устремились с улиц в город.

Автор: instagram.com/anapskoechernomore

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, в Анапе и Темрюке оказались подтоплены около десяти придомовых территорий.


Анапские пожарные выкачивали воду с подтопленных территорий ЖК «Морская Горгиппия».

Как сообщили в пресс-службе администрации курорта, ночью в Анапе выпало свыше двухмесячной нормы осадков. В первой половине ночи поступило 14 заявок о подтоплении дворовых территорий, преимущественно на улицах Северной и Советской. Стихия ударила по низменным районам города, пострадала инфраструктура в районе центрального пляжа. С ночи аварийные бригады откачивают воду, распиливают упавшие деревья, электрики восстанавливают поврежденные линии электропередач.


Напомним, штормовое предупреждение по ливням с градом и шквалистому ветру действует в Краснодарском крае до конца суток 17 июня. Уже 18 и 19 июня сильные дожди сменятся кратковременными, а дневная температура воздуха достигнет +31 градуса. Несмотря на повышение температуры воздуха, до 23 июня по краю в отдельных пунктах пройдут кратковременные дожди с грозами.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вечером 16 июня сильный град повредил крыши и окна домов, школы и детсада в Павловском районе.

Показать еще