Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее вор до смерти забил свидетельницу бутылкой шампанского

В Адыгее вор до смерти забил свидетельницу бутылкой шампанского
Фото: pixabay.com

В Адыгее 42-летний мужчина признан виновным в убийстве 19-летней девушки и разбое.

Установлено, что осужденный решил обокрасть свою знакомую. Он забрался в дом, расположенный по улице Титова в Майкопе, затаился и стал ждать ухода хозяев. Решив, что никого нет, мужчина принялся искать ценности. В одной из комнат он наткнулся на 19-летнюю дочь хозяйки дома. Вор решил избавиться от свидетеля и стал избивать девушку бутылкой шампанского. От полученных травм она скончалась на месте, а мужчина похитил имущество на 220 тыс. рублей.

Суд приговорил мужчину к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом первые 5 лет он должен будет отбывать в тюрьме. Приговор не вступил в силу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Ранее Краснодарский краевой суд огласил приговор родным братьям, признанным присяжными виновными в убийстве и завладении имуществом родственника. В марте 2018 года младший брат по просьбе и при содействии старшего, испытывавшего неприязнь к тестю, подкараулил 64-летнего пенсионера в его доме в станице Платнировской, нанес несколько ударов топором, после чего задушил шнуром от утюга и забрал 170 тыс. рублей. С места преступления он скрылся на автомобиле потерпевшего. Позже младший брат передал старшему 70 тыс. рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению. Суд приговорил их к 17 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще