Кубанские Новости
Происшествия

Директор управляющей компании в Краснодаре стал фигурантом уголовного дела из-за невыплаты сотрудникам 3,7 млн рублей зарплаты

Директор управляющей компании в Краснодаре стал фигурантом уголовного дела из-за невыплаты сотрудникам 3,7 млн рублей зарплаты
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего генерального директора ООО «Управляющая компания «Градъ».

Он подозревается в невыплате заработной платы в полном объеме свыше двух месяцев сотрудникам.

По данным следствия, руководитель управляющей компании с сентября 2019 по сентябрь 2020 года не выплатил в полном объеме зарплату 9 работникам. В результате задолженность перед сотрудниками организации превысила 3,7 млн рублей. У гендиректора была возможность погасить долг, но деньги он тратил не другие нужды.

Факт невыплаты зарплаты был выявлен в ходе надзорной проверки. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, в том числе имущества, на которое может быть наложен арест, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее уголовное дело из-за невыплаты зарплаты было возбуждено в Новороссийске. Директор ООО «Анемикс Групп», занимающегося производством эмульсионных промышленных веществ, с 1 ноября 2020-го по 16 марта 2021 года не выплачивал в полном объеме зарплату 15 сотрудникам. Задолженность перед превысила 3,2 млн рублей.

Показать еще