Кубанские Новости
Происшествия

Два катамарана с туристами из Краснодара перевернулись в Карачаево-Черкесии. Погиб человек

Два катамарана с туристами из Краснодара перевернулись в Карачаево-Черкесии. Погиб человек
Фото: Кубанские новости

Днем 18 июня на реке в районе аула Учкулан перевернулись два катамарана с туристами из Краснодара.

Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах, сообщение о происшествии поступило 18 июня в 12.45.

Всего было две лодки, в каждой из них находились по семь человек. Сначала перевернулся один катамаран. Туристы из второго пытались вытащить людей из воды, но в итоге перевернулись и они.

По предварительной информации, 12 человек спасли. Тело одного – 36-летнего мужчины – достали из воды. Еще одного туриста унесло рекой, сейчас ведутся его поиски. Среди туристов был 12-летний мальчик.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в июне 2020 года в Анапе перевернулся катер с десятью пассажирами. В акватории Черного моря в районе причала города Анапы на маломерном судне - катере «Касатка-1» - оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, связанные с перевозкой 10 пассажиров, в том числе четырех малолетних детей. На удалении 500 метров от берега во время движения безопасного скоростного режима и траектории маневра по волнам катер с находящимися на борту судна 10 пассажирами от воздействия волны опрокинулся, из-за чего все пассажиры судна выпали за борт и оказались в акватории Черного моря. Никто из пассажиров не пострадал. Возбуждено дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.



Показать еще