Кубанские Новости
Происшествия

Обнажившемуся на памятнике кубанскому казачеству жителю Краснодара вынесен приговор

Обнажившемуся на памятнике кубанскому казачеству жителю Краснодара вынесен приговор
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В краевой столице осужден местный житель, который залез на памятник кубанскому казачеству и снял брюки.

23 января 2021 года, местный житель Егоров В., будучи активным участником несанкционированного митинга, взобрался на постамент памятника кубанскому казачеству, расположенный на ул. Красной, 35. Здесь он надел на копыто коня мужское нижнее белье и снял брюки.

Молодой человек обвинялся в хулиганстве, то есть грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти, по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы.

Подсудимый вину в содеянном не признал.

В Краснодаре мужчина признан судом виновным в хулиганстве.
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

По решению суда молодому человеку назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее молодой человек, находясь в отделении полиции, записал видеообращение, в котором он раскаивается за свой поступок, который многие восприняли, как осквернение памятника кубанскому казачеству.

Памятник кубанскому казачеству расположен на улице Красной в Краснодаре перед зданием краевой администрации. Открытие монумента состоялось 7 апреля 2005 года.

Он представляет собой скульптуру кубанского казака на коне. Казак одет в военную форму с папахой, кинжалом и четырьмя орденами. Конная скульптура установлена на постаменте. Историческим прототипом казака стал казачий атаман, войсковой судья и бригадир русской армии Антон Головатый. Памятник посвящен «Казакам – основателям земли Кубанской».

Авторы памятника - архитектор Виктор Сырмолотов и известный краснодарский скульптор Александр Аполлонов.

Показать еще