Кубанские Новости
Происшествия

Суд приговорил адвоката к 7,5 годам колонии за посредничество во взятке

Суд приговорил адвоката к 7,5 годам колонии за посредничество во взятке
Фото: pixabay.com

Суд в Адыгее признал виновной женщину-адвоката в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано по материалам, поступившим из УФСБ России по республике.

Установлено, что адвокат защищала мужчину, обвиняемого в мошенничестве. Он находился под стражей. Для того, чтобы изменить меру пресечения на домашний арест, осужденная и жена подзащитного решили передать следователю УФСБ России по Адыгее 2 млн рублей.

Супруга обвиняемого передала адвокату деньги, которые последняя 1 марта 2019 года отдала следователю на территории Майкопа. В этот момент ее задержали.

Суд приговорил адвокату к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в силу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Ранее в Новороссийске был вынесен приговор адвокату краевой адвокатской палаты и его помощнику. Они признаны виновными в покушении на мошенничество. Осужденные хотели похитить деньги знакомого под предлогом помощи в сдаче квалификационного экзамена для присвоения статуса адвоката. Суд приговорил адвоката к 3 годам и 11 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также он 2,5 года не сможет заниматься адвокатской деятельностью. Помощника приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Дополнительно второй осужденный лишен права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года.

Показать еще