Кубанские Новости
Происшествия

Тело второго туриста найдено в Карачаево-Черкесии, где перевернулись катамараны

Тело второго туриста найдено в Карачаево-Черкесии, где перевернулись катамараны
Фото: Кубанские новости

Спасатели обнаружили тело второго туриста, который погиб при опрокидывании двух катамаранов на реке в Карачаевском районе.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», днем 18 июня в районе аула Учкулан перевернулись два катамарана с туристами из Краснодара. Всего было две лодки, в каждой из них находились по семь человек. Сначала перевернулся один катамаран. Туристы из второго пытались вытащить людей из воды, но в итоге перевернулись и они. 12 человек спасли. Тело одного – 36-летнего мужчины – достали из воды. Еще одного туриста унесло рекой, велись его поиски.

Известно, что туристы совершали сплав по реке Кубань самостоятельно, не зарегистрировавшись в МЧС. Об этом сообщил глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов в Instagram.

По данным «Интерфакса», спасатели вытащили из воды тело второго туриста.

– В настоящее время уточняется информация о личности погибшего, – сообщили в ГУ МЧС России по КЧР.

По информации минздрава КЧР, один из туристов получил множественные ушибы. Он госпитализирован. Состояние туриста стабильное, угрозы жизни нет. Другие пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, показаний для госпитализации нет. У остальной части тургруппы диагностированы легкие ушибы.

Показать еще