Кубанские Новости
Происшествия

Дети, доставленные в больницу после ДТП с автобусами, серьезных травм не получили

Дети, доставленные в больницу после ДТП с автобусами, серьезных травм не получили
Фото: pixabay.com

У 15 детей, доставленных 21 июня в Туапсинскую больницу №2, диагностированы ушибы и ссадины.

Напомним, утром 21 июня на трассе Джубга-Сочи в Туапсинском районе произошло ДТП с участием автобусов «Вольво» и «МАН», которые двигаясь в колонне, перевозили детей из пансионата «Шахтинский текстильщик» в поселке Ольгинка в Краснодар. Предположительно, у одного из них отказали тормоза, в результате чего произошло столкновение с последующим возгоранием. Площадь возгорания составила 12 квадратных метров. Оно было потушено за 10 минут.

На момент ДТП в автобусах находилось 62 ребенка, 2 водителя и 2 сопровождающих.

Водитель и 15 детей доставлены в Туапсинскую районную больницу для осмотра. Остальные пассажиры продолжили движение в колонне на других автобусах, которые были оперативно предоставлены детским центром.

Глава Краснодара Евгений Первышов написал в своем Telegram-канале, что колонна из 10 автобусов двигалась в сопровождении ГИБДД. Группа была зарегистрирована и перемещалась с соблюдением всех необходимых требований к детским перевозкам.

- Дети будут находится в больнице до окончания обследования. После того, как медики дадут заключение на возможность продолжить путь домой, ребята будут возвращены в Краснодар. За ними направлен дополнительный транспорт. Колонна из 8 автобсусов продолжит движение, - написал мэр Краснодара. - Даже не могу представить, как сейчас переживают родители и не находят себе место. Поэтому, если они захотят приехать к детям в больницу, мы готовы оперативно их туда доставить.

По информации краевой прокуратуры, жизни и здоровью детей, которые доставлены в больницу, ничего не угрожает. Никто из них ожоги не получил.

Межрайонной прокуратурой по поручению прокурора края организована проверка исполнения требований законодательства при осуществлении перевозки детей.

Показать еще