Кубанские Новости
Происшествия

СК возбудил уголовное дело после ДТП с автобусами с детьми под Туапсе

СК возбудил уголовное дело после ДТП с автобусами с детьми под Туапсе
Фото: "Кубанские новости"

Следственным отделом по Туапсе СКР по краю возбуждено уголовное дело после ДТП с двумя автобусами, которые перевозили детей.

Напомним, утром 21 июня на трассе Джубга-Сочи в Туапсинском районе произошло ДТП с участием автобусов «Вольво» и «Ман», которые двигаясь в колонне, перевозили детей из пансионата «Шахтинский текстильщик» в поселке Ольгинка в Краснодар. Предположительно, у одного из них отказали тормоза, в результате чего произошло столкновение с последующим возгоранием. Площадь возгорания составила 12 квадратных метров. Оно было потушено за 10 минут. На момент ДТП в автобусах находилось 62 ребенка, 2 водителя и 2 сопровождающих. Водитель одного из них и 15 детей доставлены в Туапсинскую районную больницу для осмотра.

По оперативным сведениям, в результате ДТП пострадали 7 детей. Они с разными травмами доставлены в больницу для обследования и оказания медицинской помощи. Угрозы жизни детей нет, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. На месте работает следователь. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также соблюдения требований безопасности при перевозке детей.
Показать еще