Кубанские Новости
Происшествия

В Ейском районе пьяный вооруженный турист из Москвы угрожал убийством хозяевам гостевого дома

В Ейском районе пьяный вооруженный турист из Москвы угрожал убийством хозяевам гостевого дома
Фото: Михаил Ступин

За угрозы убийством и хулиганство мужчине вынесен приговор.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, приехавший в разгар курортного сезона вместе с семьей на отдых житель Москвы, будучи пьяным, на общем балконе второго этажа гостевого дома, несколько раз выстрелил в воздух из пистолета модели Horhe. После чего, направив оружие в сторону хозяев гостевого дома, угрожал им убийством.

Когда они выбежали со двора, он отправился за ними. Не найдя потерпевших на улице он вернулся во двор гостевого дома, где продолжил стрелять из пистолета, пока его не задержали правоохранители.

Суд признал его виновным в хулиганстве, а также в угрозе убийством. Ему назначено наказание в виде 2 лет и 10 дней лишения свободы в колонии-поселения. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, 2 сентября 2020 года 69-летний бездомный, находясь на территории дома, расположенного по улице Братьев Ханаповых в ауле Хатукай Красногвардейского района, распивал спиртные напитки со своими знакомыми мужчиной и женщиной. Во время застолья они повздорили, и злоумышленник стал высказывать в ее адрес угрозу убийством.

Хозяин дома вступился за женщину, однако злоумышленник решил убить его. Он нанес ножом множественные удары по лицу и телу мужчины. Жизнь потерпевшего удалось спасти.

Показать еще