Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае экс-полицейского обвинили в покушении на мошенничество на полмиллиона рублей

В Краснодарском крае экс-полицейского обвинили в покушении на мошенничество на полмиллиона рублей
Фото: Михаил Ступин

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю.

40-летний бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД РФ по Новокубанскому району обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения.

Установлено, что полицейскому было известно, что следователи районного отдела МВД расследуют в отношении жителя Армавира уголовное дело о краже. По версии следствия, в мае 2021 года обвиняемый решил похитить деньги фигуранта. Он рассказал мужчине, что за 500 тыс. рублей сможет помочь в назначении судом наказания, не связанного с лишением свободы.

О незаконных действиях стало известно правоохранителям. Днем 1 июня 2021 года знакомый обвиняемого около одного из домов на улице Первомайской в городе Новокубанске встретился с мужчиной и получил от него требуемую сумму. После этого его задержали сотрудники управления ФСБ России по краю.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются обстоятельства преступления, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Ранее в Адыгее двум сотрудникам полиции было предъявлено обвинение в совершении покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения.

Показать еще