Кубанские Новости
Происшествия

Двое полицейских арестованы по делу о покушении на мошенничество

Двое полицейских арестованы по делу о покушении на мошенничество
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее двум сотрудникам полиции предъявлено обвинение в совершении покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения.

Следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея предъявлено обвинение двум оперативным сотрудникам отдела МВД России по Гиагинскому району, один из которых занимает руководящую должность. Они обвиняются в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с банковского счета отца одного из подозреваемых на карту местной жительницы поступили 37 тыс. рублей, которая полагая, что поступившие деньги являются социальными выплатами, обналичила и потратила их.

Об этом стало известно подозреваемым. Они встретились с потерпевшей в помещении отделения уголовного розыска, сообщив ей о том, что поступившие средства она похитила, и на нее можно завести уголовное дело. Затем фигуранты предложили женщине передать им 87 тыс. рублей, 37 тыс. из которых они якобы вернут их владельцу, а 50 тыс. рублей будет их вознаграждением за не привлечение ее к уголовной ответственности за хищение денег.

21 апреля 2021 года полицейские приехали на служебном автомобиле домой к потерпевшей, расположенного в хуторе Советском Майкопского района, где потребовали от нее передать им оговоренную сумму. Потерпевшая, действуя в рамках проводимого оперативного мероприятия сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея, передала злоумышленникам деньги, после чего они были задержаны.

Судом обвиняемые арестованы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Показать еще