Кубанские Новости
Происшествия

Суд взыскал с Кокорина и Мамаева по 50 тыс. рублей в пользу избитого ими водителя

Суд взыскал с Кокорина и Мамаева по 50 тыс. рублей в пользу избитого ими водителя
Фото: pixabay.com

Савеловский суд Москвы по иску водителя Виталия Соловчука обязал четырех человек, в том числе футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, выплатить 200 тыс. рублей компенсации за избиение.

Об этом сообщил адвокат одного из ответчиков Вячеслав Барик.

– Суд постановил взыскать с каждого ответчика в пользу истца по 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Еще по 400 рублей – в виде утраченного заработка и 360 рублей - на лекарства и лечение травмы носа, – цитирует его РИА «Новости».

Водитель, ведущей Первого канала, который стал первой жертвой компании футболистов, требовал взыскать по 250 тыс. рублей с каждого из четырех фигурантов дела: братьев Кокориных, Мамаева и Александра Протасовицкого. Кроме того, он настаивал на компенсации в 120 тыс. рублей, потраченных на лечение.

Осенью 2018 года Павел Мамаев и Александр Кокорин стали участниками двух драк в центре российской столицы. Футболисты были осуждены. 17 сентября 2019 года они вышли на свободу из колонии в Белгородской области по УДО.

В августе 2020 года Савеловский суд Москвы прекратил производство по иску ведущей Первого канала Ольги Ушаковой к футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву о взыскании ущерба за поврежденный автомобиль после инцидента у гостиницы «Пекин» в 2018 году. В начале мая адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов сообщил, что футболист единолично выплатил заявленную в иске телеведущей сумму в размере 321 тысячи рублей.
Показать еще