Кубанские Новости
Происшествия

Пьяный мужчина проник в частный дом в Краснодаре и украл мобильный телефон. Ему грозит до 6 лет тюрьмы

Пьяный мужчина проник в частный дом в Краснодаре и украл мобильный телефон. Ему грозит до 6 лет тюрьмы
Фото: Михаил Ступин

Житель Горячего Ключа вошел в чужое жилище через незапертую дверь и похитил мобильный телефон.

С сообщением о краже обратился в отдел полиции местный житель. На месте правоохранители выяснили, что утром он заметил в своем частном доме по улице имени В.Н. Мачуги постороннего гражданина, который скрылся при виде хозяина. Позже мужчина обнаружил пропажу телефона.

Подозреваемым оказался 58-летний житель Горячего Ключа. Ранее он уже был судим за кражу. Мужчина признался в преступлении и рассказал, что, будучи пьяным, зашел в чужой дом через незапертую дверь.

В отношении жителя Горячего ключа возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Мужчина заключен под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Ранее жертвой грабежа стала жительница Краснодара. Она заметила, как в ее квартиру через незапертую дверь проник неизвестный мужчина, который открыто похитил из прихожей сумку с документами. На ее замечания он не отреагировал и скрылся.

Сотрудникам ППС краснодарской полиции удалось задержать подозреваемого по горячим следам на одной из улиц краевого центра. У ранее судимого за кражи 36-летнего уроженца Республики Адыгея было обнаружено похищенное имущество.

Показать еще