Кубанские Новости
Происшествия

Суд вынес приговор врачу онкодиспансера в Ейске за мошенничество с рецептами на 3,5 млн рублей

Суд вынес приговор врачу онкодиспансера в Ейске за мошенничество с рецептами на 3,5 млн рублей
Фото: pixabay.com

Незаконная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Ейским городским судом окончено рассмотрение уголовного дела в отношении врача ГБУЗ «Ейская ЦРБ». Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как следует из приговора суда, с февраля 2016 по октябрь 2018 года врач онкологического диспансера выписывал на имя пациентки рецепты на бесплатное получение препаратов. При этом у нее отсутствовали медицинские показания для приема этих лекарств. По этим рецептам неизвестные лица получили в аптеке препараты на сумму в 3,5 млн рублей.

Незаконная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по краю.

В судебном заседании врачи полностью признал вину. Также он добровольно возместил ущерб, причиненный медицинскому учреждению.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Ранее в Новороссийске медсестра перинатального центра была осуждена на 2 года колонии за покушение на мошенничество на 5 млн рублей.

Показать еще