Кубанские Новости
Происшествия

В Белореченском районе подтопило 150 придомовых территорий и 10 домов

В Белореченском районе подтопило 150 придомовых территорий и 10 домов
Фото: pixabay.com

Вечером 26 июня из-за проливного дождя в поселке Южном произошел подъем уровня реки Чибрик.

По информации краевого управления МЧС, около 20.30 26 июня в поселке Южный в результате сильного дождя и просадки грунта в месте впадения реки Чибрик в реку Пшеха, произошел подъем уровня реки Чибрик. В результате чего подтопило порядка 150 придомовых территорий, в 10 домов зашла вода.

На месте происшествия работает оперативная группа МЧС. Для оценки последствий применятся беспилотная авиация МЧС России. В поселок Южный направлены пожарные насосные станции и мотопомпы для откачки воды.

Объекты электро- газоснабжения работают в штатном режиме.

В настоящее время проводятся работы по расчистке русла реки. Вода идет на спад.

В поселке Южном введен режим ЧС. В местном ДК развернут временный пункт размещения на 100 мест. Эвакуация населения не требуется.

К ликвидации последствий привлечены 156 человек и 39 единиц техники.

С 26 по 28 июня в Краснодарском крае, кроме Сочи, ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20 м/с. Объявлено штормовое предупреждение.

На реках в Северском, Абинском, Крымском, Мостовском, Лабинском, Курганинском, Апшеронском, Белореченском, Туапсинский районах, а также в Горячем Ключе, Геленджике, Анапе и Новороссийске и реках республики Адыгея ожидаются подъемы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок.

Показать еще