Кубанские Новости
Происшествия

Бывшему мэру Туапсе Владимиру Звереву смягчили приговор

Бывшему мэру Туапсе Владимиру Звереву смягчили приговор
Владимир Зверев
Фото: пресс-служба администрации Туапсе

Краснодарский краевой суд изменил обвинительный приговор в отношении экс-главы Туапсе Владимира Зверева, начальника отдела имущественных отношений Маргариты Винтер и главы МБУ «Управление земельных ресурсов» Дмитрия Мокиенко.

Срок наказания экс-мэра Туапсе Владимира Зверева снизили на полгода до 4,6 лет лишения свободы, Маргариты Винтер — на пять месяцев до 7,1 года. Они освобождены от отбывания наказания по статье служебный подлог в связи с истечением срока давности.

– Приговор в отношении Зверева и Винтер существенно не изменился. Они останутся под стражей и будут отбывать назначенное им наказание. В отношении Макиенко была применена ст. 73 УПК РФ — это условное осуждение, — сообщили РБК Краснодар в пресс-службе краевого суда.

Напомним, в январе этого года Туапсинский городской суд приговорил Владимира Зверева к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Его подчиненная осуждена на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в двадцатикратном размере суммы взятки - 4 млн рублей.

Еще один подчиненный осужден на 4 года колонии строгого режима, со штрафом в десятикратном размере суммы взятки - 2 миллиона рублей.

В мае 2019 года к главе Туапсе Звереву обратился мужчина с просьбой о предоставлении ему в аренду земельного участка сроком на 49 лет. Чиновник знал, что оснований для выделения участка без проведенных торгов нет, однако издал постановление о выделении местному жителю в аренду участка, расположенного в городе Туапсе, для чего он вступил в преступный сговор с начальником отдела имущественных отношений.

Показать еще