Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске на таможне пресекли контрабанду 160 тыс. пачек сигарет

В Новороссийске на таможне пресекли контрабанду 160 тыс. пачек сигарет
Фото: пресс-служба Новороссийской таможни

Сигареты были спрятаны в тайниках внутри досок, которые должны были идти на экспорт в Грецию.

В Новороссийске сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю и таможенники пресекли попытку незаконного вывоза из России более 158 тыс. пачек сигарет.

Российский отправитель оформил на экспорт в Грецию контейнер с 16 тоннами пиломатериалов. Во время таможенного контроля внутри трехметровых обрезных досок по всей длине обнаружены тайники, в которых находились пачки сигарет торговой марки NZ, произведенные в Республике Беларусь и маркированные специальными акцизными марками страны происхождения. Рыночная стоимость изъятых табачный изделий превысила 20 млн рублей.

По данному факту Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело о контрабанде.

Во время расследования установлено место изготовления тайников в досках. Проверяя информацию новороссийских коллег, сотрудники Смоленской таможни нашли цех и изъяли табачные изделия, деревообрабатывающие станки, брусья, столярный клей, а также заготовки для тайников и готовый схрон с контрабандным товаром внутри, сообщает пресс-служба Новороссийской таможни.

Напомним, 4 млн рублей, ружье и патроны пытался провезти мужчина из Абхазии в Россию. Сотрудники Погрануправления ФСБ России совместно с сотрудниками таможни пресекли попытку крупной контрабанды.

Незаконно перемещаемый товар изъят. Возбуждено уголовное дело о контрабанде денег в крупном размере. Оружие и боеприпасы направлены на таможенную экспертизу.

Показать еще