Кубанские Новости
Происшествия

Почтальон в Павловском районе подделывала подписи и присваивала чужую пенсию

Почтальон в Павловском районе подделывала подписи и присваивала чужую пенсию
Фото: Михаил Ступин

Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

В отношении 49-летней жительницы Павловского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Установлено, что обвиняемая была работником местного отделения связи, при доставке денег на выплату пенсий и иных пособий узнала о том, что один из получателей длительное время отсутствует дома. В течение нескольких месяцев женщина подделывала подпись потерпевшего в поручениях на доставку пенсии и других социальных выплат и присваивала деньги. Общая сумма ущерба составила более 110 тысяч рублей.

— На время предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. — Сейчас женщине предъявлено обвинение. Ей грозит до пяти лет лишения свободы. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Уточняется, что служба безопасности компании оказывает полное содействие следствию, а также сотрудничает с уполномоченными органами для предотвращения и своевременного выявления подобных случаев.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Ленинградском районе оператор связи «Почты России» умышленно проставляла в поручениях подписи от имени получателей, незаконно присваивая себе деньги, поступившие на выдачу страховых пенсий. Таким образом, женщина присвоила средства по семи поручениям на общую сумму более 85 тысяч рублей.

Учитывая тот факт, что что у подсудимой на иждивении четверо малолетних детей, а также то, что она признала вину, суд назначил женщине наказание в виде 1 года условно.

Показать еще