Кубанские Новости
Происшествия

Женщина лишилась более 1 млн рублей после общения с телефонными мошенниками

Женщина лишилась более 1 млн рублей после общения с телефонными мошенниками
Фото: Михаил Ступин

В Майкопе возбуждено дело по факту телефонного мошенничества в особо крупном размере.

В минувшие выходные в полицию Майкопа обратилась 32-летняя местная жительница. Она рассказала, что на ее мобильный телефон поступили звонки с 28 различных номеров, начинающихся с цифр 8-499-…, 8-901-…, 8-930-…, 8-991-…, 8-929… Мошенники представлялись работниками банка и сообщали ей, что неизвестные пытаются получить доступ к ее сберегательному счету.

Аферисты убедили женщину «обезопасить» свои накопления и предложили ей зачислить сбережения на, якобы, специально подготовленные для нее счета.

Жительница Майкопа поверила мошенникам и осуществила три денежных перевода, в общей сложности перечислив более 1 миллиона рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенное в особо крупном размере. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

В начале июня полицией Майкопа был зарегистрирован беспрецедентный факт дистанционного мошенничества. 51-летний местный житель продал квартиру и перевел аферистам около 3 млн рублей.

Ранее телефонные мошенники выманили у жительницы Краснодара 1,4 млн рублей. Злоумышленники убедили женщину в необходимости оформления кредитов и переводе денег на их счета.

В полиции отмечают, что на протяжении нескольких лет значительно увеличилось количество зарегистрированных мошенничеств, совершенных с использованием IT-технологий (сети Интернет, мобильной связи).

Показать еще