Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара украл телефон у продавца на рынке. Ему грозит до 5 лет тюрьмы

Житель Краснодара украл телефон у продавца на рынке. Ему грозит до 5 лет тюрьмы
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции задержали местного жителя, подозреваемого в краже телефона.

В отдел полиции обратился продавец торговой точки, расположенной на продовольственном рынке на улице Тюляева. Он рассказал, что оставил мобильный телефон на прилавке с товаром, а через некоторое время не обнаружил его на прежнем месте. Сумма ущерба составила более 10 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к краже причастен 29-летний краснодарец, ранее судимы за аналогичное преступление. Его задержали по месту жительства.

Мужчина признался в содеянном и рассказал, что продал телефон в комиссионный магазин за 5 тыс. рублей. Деньги подозреваемый успел потратить.

В отношении краснодарца возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Ранее еще один житель Краснодара заявил в полицию о краже телефона. Утром он заметил в своем частном доме по улице имени В.Н. Мачуги постороннего гражданина, который скрылся при виде хозяина. Позже мужчина обнаружил пропажу телефона. Подозреваемым оказался 58-летний житель Горячего Ключа. Ранее он уже был судим за кражу. Мужчина признался в преступлении и рассказал, что, будучи пьяным, зашел в чужой дом через незапертую дверь. В отношении жителя Горячего ключа возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Показать еще