Кубанские Новости
Происшествия

Банда автоподставщиков в Краснодарском крае получила по страховкам более 8 млн рублей

Банда автоподставщиков в Краснодарском крае получила по страховкам более 8 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении 25 жителей Кубани и Адыгеи.

Они обвиняются в мошенничестве в сфере страхования, сообщили в пресс-службе УМВД России по краевому центру.

Злоумышленники с апреля 2016 по ноябрь 2017 года инсценировали 17 ДТП в Краснодаре, Туапсе, Новокубанском и Отрадненском районах для незаконного получения страховой премии.

Своей деятельностью автоподставщики причинили трем страховым компаниям ущерб на общую сумму около 8 млн рублей.

Во время обысков по местам жительства обвиняемых сотрудники СУ УМВД России по Краснодару и УЭБиПК ГУ МВД России по краю изъяли 15 иномарок и отечественных автомобилей, которые использовались для инсценировки аварий.

На период предварительного следствия 14 фигурантам уголовного дела была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в Армавирский городской суд для рассмотрения. Обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, обвиняемых в незаконном получении автостраховых выплат. 24 человека, в том числе 7 организаторов, обвиняются в совершении от 1 до 17 преступлений – покушениях на мошенничество и мошенничестве в сфере страхования, совершенные организованной группой.

Показать еще