Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец украл припаркованный во дворе многоэтажки автомобиль. Ему грозит до пяти лет тюрьмы

Краснодарец украл припаркованный во дворе многоэтажки автомобиль. Ему грозит до пяти лет тюрьмы
Фото: Михаил Ступин

В отношении 19-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару, в отдел полиции обратился местный житель. Он рассказал, что припарковал свой автомобиль во дворе многоквартирного дома на улице Таганрогской, где впоследствии обнаружил его пропажу. Причиненный ущерб составил 40 тыс. рублей.

Злоумышленником оказался ранее судимый за кражу 19-летний краснодарец. Его задержали по месту жительства на улице Вавилова. Молодой человек признался в совершенном преступлении. Со слов подозреваемого, он собирался продать отечественный автомобиль, но не успел.

Правоохранители вернули машину владельцу, а в отношении краснодарца возбудили уголовное дело о краже. Он находится под подпиской о невыезде. Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее еще один краснодарец обратился в полицию с сообщением о краже. Мужчина оставил свой автомобиль марки «Богдан» на стоянке, расположенной на улице Крымской, а спустя некоторое время он пропал. Ущерб составил 140 тыс. рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен знакомый потерпевшего. Его удалось задержать в Армавире. В отделе полиции ранее не судимый 28-летний мужчина признался, что воспользовался ключами от замка зажигания, после чего продал автомобиль на одном из сайтов в сети интернете за 30 тыс. рублей. Вырученные деньги он потратил. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще