Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске осудили солдата за продажу наркотиков сослуживцу

В Новороссийске осудили солдата за продажу наркотиков сослуживцу
Фото: Михаил Ступин

Рядовой, проходивший военную службу по контракту в войсковой части 40515 признан виновным в незаконном сбыте наркотиков в значительном размере.

Установлено, что 6 декабря 2020 года рядовой, находясь в Анапе, через Интернет приобрел наркотики, общей массой 0,27 грамма.

В этот же день военнослужащий сбыл их сослуживцу, после чего его задержали правоохранители.

Новороссийский гарнизонный военный суд приговорил солдата к 8 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Напомним, ранее жителя Краснодарского края задержали полицейские с 6 кг мефедрона. Мужчина пояснил, что наркотики вез из Санкт-Петербурга в Московскую область для сбыта. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Он заключен под стражу.

Напомним, более 1,6 килограмма гашиша, метадона и амфетамина изъяли у наркодилера в Сочи. Мужчине, планировавшему сбыт крупной партии наркотиков, грозит пожизненное лишение свободы.

Было установлено, что злоумышленник приобрел запрещенные вещества на одном из сайтов для дальнейшего сбыта на территории курорта в виде закладок.



Показать еще