Кубанские Новости
Происшествия

В Тимашевском районе вооруженные налетчики похитили у 78-летней пенсионерки сбережения и золотой слиток

В Тимашевском районе вооруженные налетчики похитили у 78-летней пенсионерки сбережения и золотой слиток
Фото: Михаил Ступин

Подозреваемые забрались в дом пенсионерки, связали ее проводами от бытовой техники и потребовали выдать деньги и ценные вещи.

Сообщение о нападении на 78-летнюю женщину поступило в дежурную часть ОМВД России по Тимашевскому району. Прибывшие на место полицейские установили, что ночью двое мужчин забрались в дом потерпевшей, напали на нее и связали проводами от бытовой техники. Грабители орудовали в перчатках, чтобы не оставить отпечатков пальцев.

Угрожая ножом, налетчики потребовали выдать все имеющиеся деньги и ценные вещи. Мужчины забрали сбережения пенсионерки в сумме 265 тыс. рублей, золотой слиток стоимостью около 49 тыс. рублей, карманные и наручные часы, а также три ружья, принадлежащие сыну потерпевшей.

Подозреваемых нашли на одной из улиц Краснодара. Госавтоинспекторы остановили автомобиль, в котором передвигались подходящие под ориентировку двое местных жителей в возрасте 25 и 29 лет, задержали их и доставили в отдел полиции.

Выяснилось, что часть похищенных денег злоумышленники потратили. Остальное сотрудники полиции обнаружили закопанным во дворе доме одного из сообщников, изъяли и вернули пенсионерке.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье о разбое. Им грозит до 12 лет лишения свободы. Оба задержанных находятся под стражей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Краснодаре супруги избили 95-летнюю пенсионерку, связали ее и похитили более 1 млн рублей. Пострадавшая – труженица тыла, заслуженный работник культуры РСФСР, член Союза журналистов СССР, сообщили в пресс-службе УМВД по краевому центру.

Показать еще