Кубанские Новости
Происшествия

Из подтопленного детсада в Сочи эвакуировали пятерых детей и двух взрослых

Из подтопленного детсада в Сочи эвакуировали пятерых детей и двух взрослых
Фото: Кубанские новости

Помощь спасателей потребовалась 5 июля в дошкольном учреждении в поселке Кепша Адлерского района города.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, от службы «112» поступала информация о том, что необходима эвакуация детей из детсада в поселке Кепша.

К приезду спасателей пятеро детей и двое взрослых были эвакуированы пожарными.

Кроме того, сотрудники ЮРПСО выезжали на расчистку дороги на улице Молодежной от упавшего на проезжую часть дерева. Они распилили ствол и обеспечили проезд транспорту.

Сейчас сотрудники Центрального и Хостинского поисково-спасательных подразделений проводят мониторинг подтопленных участков в районе улицы Искра в поселке Кудепста. Уровень реки начал спадать, эвакуация жителей не требуется.

Напомним, вечером 4 июля на Сочи обрушился мощный ливень. Реки курортного города мгновенно наполнились, вода стала разливаться по набережным и улицам. Утром 5 июля ситуация не улучшилась. В Адлерском и Хостинском районах Сочи отмечается критический подъем уровня рек Хорота и Мацеста. Наблюдаются локальные подтопления в Кудепсте на улице Искры и в переулке Тихом, в Хосте на улице Самшитовой. В районе ТЦ «Александрия» дежурная бригада спасла человека, упавшего в реку. Подтоплены технические помещения в подвале и на первом этаже Городской больницы №3 в Хосте. Там находятся спасатели и члены городского оперативного штаба.

Жителей просят соблюдать спокойствие, подготовить документы и вещи первой необходимости, если ситуация вынудит начать эвакуацию.

Показать еще