Кубанские Новости
Происшествия

На пляже в Анапе, где утонули три человека, не было спасательных станций

На пляже в Анапе, где утонули три человека, не было спасательных станций
Фото: Кубанские новости

Несчастный случай произошел 5 июля в селе Витязево.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», семья приезжих из Тулы с детьми отдыхала на одном из пляжей села Витязево. В какой-то момент 12-летний мальчик зашел в воду, где его сбила с ног волна. На спасение ребенка бросился его 36-летний отец, а также двое отдыхающих, которые стали очевидцами. В результате происшествия мальчик, его отец и 42-летний мужчина погибли. В акватории Черного моря продолжаются поиски 47-летнего мужчины, который пытался спасти утопающих. Прокуратура и следователи организовали проверку.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, пляж, где произошла трагедия, находится за Витязево, напротив танкового полигона. Он не оборудован спасательными станциями. Кроме того, пляж не получал положительного заключения ГИМС.

Следователи опрашивают предпринимателей, которые оказывали услуги по предоставлению шезлонгов, и владельцев кафе. Решается вопрос о возбуждении в отношении арендаторов уголовного дела по статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Показать еще