Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудник полиции в Сочи арестован по делу о взятках с предпринимателей

Сотрудник полиции в Сочи арестован по делу о взятках с предпринимателей
Фото: Михаил Ступин

По версии следствия, он получил 80 тыс. рублей от предпринимателей, которые занимаются организацией морских прогулов.

В Краснодарском крае заключен под стражу старший оперуполномоченный группы по противодействию коррупции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сочинского ЛУ МВД России на транспорте. Он подозревается в получении взятки в крупном размере, сообщили в пресс-службе московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Установлено, что фигурант получил от предпринимателей, которые занимаются организацией морских прогулок на маломерных судах, 80 тыс. рублей за попустительство по службе в пользу коммерсантов. Всего он должен был получить 160 тыс. рублей.

В Управлении на транспорте МВД России по ЮФО назначена служебная проверка в отношении сотрудника полиции. В случае подтверждения вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЮФО.

Ранее в Сочи было завершено расследование уголовного дела в отношении бывших полицейских по обвинению в получении взятки в особо крупном размере и их посредника. Оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Сочи заподозрили мужчину в обороте и употреблении запрещенных веществ и составили в его отношении административный протокол. После этого они потребовали от него и его жены 2 млн рублей за то, чтобы избавить от уголовной ответственности. Супруга мужчины не согласилась с таким положением дел и обратилась в правоохранительные органы. Вечером 3 апреля 2020 года семейная пара на пересечении улиц Урицкого и Полевой в Сочи встретилась с 38-летним посредником полицейских и передала ему оговоренную сумму. После этого посредник был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю и ГУ МВД РФ по региону. Впоследствии были задержаны и оба сотрудника полиции.

Показать еще