Кубанские Новости
Происшествия

В Туапсе объявили режим ЧС

В Туапсе объявили режим ЧС
Фото: admtuapse.ru

В понедельник, 5 июля, в Туапсинском районе прошли обильные осадки, вызвавшие многочисленные подтопления.

С 10.00 5 июля и до улучшения погодных условий на всей территории Туапсинского района введен режим «Повышенная готовность», сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В готовность приведена аэромобильная группировка (АМГ) Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю под руководством заместителя начальника Главного управления по Государственной противопожарной службе Андрея Потахова.

В составе АМГ 63 человека и 12 единиц техники в том числе плавсредства. На вооружение аэромобильной группировки Главного управления имеется пожарно-техническое и аварийно-спасательное вооружение. В 17:30 колонна начала движение в Туапсинский район для организации незамедлительного реагирования на возможные происшествия, связанные с прохождением комплекса неблагоприятных погодных условий. Так же в составе АМГ специалист применения беспилотных авиационных систем с оборудованием.

Автор: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Ранее «Кубанские новости» писали, что вечером 5 июля на дороге между поселками Небуг и Агой введено временное ограничение на проезд легковых автомобилей. Причиной затруднений в движении в районе Агоя, стало то, что на 49-м километре трассы, образовалась огромная лужа, протяжённостью примерно 100 метров и до 40 сантиметров глубиной.

Помимо этого, сложности автомобилистам создают и камни, которые сильным потоком ливня смыло на дорогу.

Напомним, что 5 июля в разных районах Кубани прошли сильные проливные дожди, вызвавшие подтопления.

Показать еще