Кубанские Новости
Происшествия

Стихия унесла жизни пенсионера и женщины с ребенком в Туапсинском районе

Стихия унесла жизни пенсионера и женщины с ребенком в Туапсинском районе
Фото: pixabay.com

Одной из жертв непогоды стала 13-летняя девочка.

Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, один случай произошел в селе Горское, на улице Центральной. Там 5 июля утонул 71-летний мужчина. О гибели пенсионера сообщил его сын. Кроме того, около 00.00 в реку смыло автомобиль, в котором находились женщина и 13-летняя девочка. Всего в зоне подтопления находятся 1090 человек, в том числе 220 детей.

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту гибели людей.

– В настоящее время установлено, что в селе Горском в своем доме погиб 71-летний житель, который не мог самостоятельно передвигаться. Также в селе Дефановка поток воды с обочины смыл в канаву автомобиль, где находилась семья, в результате которого 13-летний ребенок и его 36-летняя мать погибли предварительно от асфиксии, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Глава семьи находится в больнице с обморожением.

Кроме того, в прокуратуру поступила информация о гибели еще одного взрослого и ребенка. Она проверяется. На место происшествия вылетел и.о. прокурора края Павел Гвоздев.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», три человека утонули 5 июля в море в Анапе. Семья приезжих из Тулы с детьми отдыхала на одном из пляжей села Витязево. В какой-то момент 12-летний мальчик зашел в воду, где его сбила с ног волна. На спасение ребенка бросился его 36-летний отец, а также двое отдыхающих, которые стали очевидцами. В результате происшествия мальчик, его отец и 42-летний мужчина погибли. В акватории Черного моря продолжаются поиски 47-летнего мужчины, который пытался спасти утопающих. Прокуратура и следователи организовали проверку.

Показать еще