Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина после ссоры с сожительницей украл с ее карты 140 тыс. рублей

В Краснодаре мужчина после ссоры с сожительницей украл с ее карты 140 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В отношении 32-летнего жителя одного из соседних регионов возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару, в полицию с заявлением о краже обратилась местная жительница. Она рассказала, что через мобильное приложение узнала о списании со счета ее банковской карты 140 тыс. рублей. Кроме того, дома не оказалось сожителя женщины, с которым она поссорилась на кануне. На звонки мужчина не отвечал и перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника на одной их улиц краевого центра. Ранее не судимый 32-летний житель одного из соседних регионов признался в преступлении и пояснил, что похитил карту возлюбленной, снял с нее деньги, а после этого уехал на заработки в другой город. Деньги мужчина успел потратить.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Ранее в полицию с заявлением о краже обратилась еще одна жительница Краснодара. Она рассказала, что потеряла банковскую карту, после чего стала получить смс-уведомления о списании денег со счета. Общий ущерб составил 5 тыс. рублей. Причастным к краже оказался ранее не судимый 38-летний краснодарец. Подозреваемого задержали на улице Атарбекова. В отделе полиции он признался в совершенном преступлении и пояснил, что нашел карту в сквере «Фестивальный» и рассчитался ей в магазинах. В отношении краснодарца возбуждено уголовное дело.

Показать еще