Кубанские Новости
Происшествия

Девушка напала на двух жительниц Краснодара и отняла у них золотые цепочки

Девушка напала на двух жительниц Краснодара и отняла у них золотые цепочки
Фото: Михаил Ступин

Общая стоимость похищенных ювелирных изделий составила 65 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что на улице имени Рахманинова неизвестная женщина избила ее и сорвала с шеи золотую цепочку за 25 тыс. рублей.

Правоохранители задержали подозреваемую по горячим следам на улице Атарбекова. Ею оказалась ранее не судимая 19-летняя жительница Адыгеи. Девушка призналась в преступлении. Злоумышленница рассказала, что сдала ювелирное изделие в ломбард за 3,2 тыс. рублей, а деньги потратила.

Кроме того, правоохранители установили причастность девушки к совершению аналогичного ограбления на пересечении улиц Коммунаров и Чапаева, где у краснодарки была похищена золотая цепочка стоимостью 40 тыс. рублей.

В отношении жительницы Адыгеи возбуждено уголовное дело о грабеже. Ей грозит до 4 лет лишения свободы. Подозреваемая находится под домашним арестом.

Ранее в Кавказском районе полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении. Местная жительница обратилась в полицию и рассказала, что родственник напал на нее, избил и похитил две золотые цепочки и кулон. Общая сумма ущерба составила 70 тыс. рублей. Подозреваемого – 45-летнего местного жителя – задержали на одной из улиц города Кропоткина. К этому времени похищенное имущество мужчина сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Показать еще