Кубанские Новости
Происшествия

Вплоть до пожизненного: застреливший родителей житель Крымского района пойдет под суд

Вплоть до пожизненного: застреливший родителей житель Крымского района пойдет под суд
Фото: СУ СК РФ по Краснодаркому краю

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Крымского района.

Он обвиняется в убийстве своих 60-летнего отца и 57-летней матери, хищении оружия и боеприпасов, краже и угоне.

Напомним, обвиняемый вместе с родителями находился на принадлежащей им базе отдыха в Варениковском сельском поселении Крымского района. Фигурант долгое время злоупотреблял алкоголем, из-за чего по инициативе родителей проходил медицинское лечение. Из-за этого мужчина часто ссорился с отцом.

В один из дней обвиняемый решил убить родственников, и 10 января 2021 года похитил из родительского сейфа охотничье ружье и патроны. На следующий день он дождался, когда мать выйдет из дома, и застрелил отца.

Когда женщина вернулась в дом, сын выстрелил и попал ей в голову и тело, после чего похитил из сейфа 30 тыс. рублей и скрылся на автомобиле отца «Нива». Между тем, потерпевшая смогла выбраться из дома, но недалеко от базы отдыха скончалась.

В кратчайшие сроки следователями была установлена причастность мужчины к убийству, а также его местонахождение. Во взаимодействии с сотрудниками полиции обвиняемый был задержан на территории города Новороссийска.

Обвиняемый полностью признал вину в совершении преступлений. На период следствия он находился под стражей. Мера пресечения продолжает действовать, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Дело направлено в Краснодарский краевой суд.

Санкция за наиболее тяжкое из преступлений – убийство двух или более лиц – предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы, с возможностью назначения дополнительного наказания в виде ограничения свободы, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Показать еще