Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец обокрал своего знакомого на 17 тысяч рублей

Краснодарец обокрал своего знакомого на 17 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

За совершенное деяние мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Веселое застолье давних приятелей закончилось кражей у одного из участников сотового телефона и денег с банковского счета.

О случившемся потерпевший сообщил в полицию. Правоохранителям он рассказал, что накануне на улице Селезнева в квартире жилого дома распивал алкогольные напитки в компании своих знакомых, после чего уснул. А когда проснулся, оказалось, что его мобильник исчез, а вместе с ним и все деньги на счету банковской карты, к которой был «привязан» номер телефона.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к пропаже причастен один из участников застолья. После задержания ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу 33-летний краснодарец признался в содеянном и пояснил, что разблокировал чужое устройство связи, после чего перевел часть денег на другой расчетный счет, а остальное снял в банкомате. Украденное правонарушитель потратил на приобретение алкоголя, сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершённая с банковского счета). Если вина краснодарца будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что жительница Краснодара украла из квартиры соседки фотоаппарат, кольцо и деньги. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Железнодорожная. Женщина рассказала, что в ее отсутствие кто-то похитил из ее квартиры фотоаппарат, золотое кольцо и около 8 тыс. рублей.

Правоохранители установили подозреваемую. Ею оказалась 30-летняя соседка заявительницы. Ранее не судимую женщину задержали по месту жительства. В отделе полиции она призналась в краже и рассказала, что знала, где потерпевшая хранит ключ от замка входной двери, чем и решила воспользоваться. Похищенное было изъято и возвращено владелице.

Показать еще