Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец украл телефон у спящего собутыльника и списал с его карты 17 тыс. рублей

Краснодарец украл телефон у спящего собутыльника и списал с его карты 17 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В отношении 33-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что накануне в квартире дома на улице Селезнева распивал алкоголь в компании знакомых. Во время застолья мужчина уснул, а после этого обнаружил пропажу телефона. Кроме того, со счета его банковской карты было списано более 17 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к совершению преступления причастен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу 33-летний краснодарец. После задержания он пояснил, что разблокировал чужой телефон, после чего перевел часть денег на другой расчетный счет, а остальное снял в банкомате. Украденное мужчина потратил на алкоголь.

В отношении мужчины расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Краснодарец находится под подпиской о невыезде.

Ранее в полицию с заявлением о краже обратилась жительница Краснодара. Она рассказала, что потеряла банковскую карту, после чего стала получить смс-уведомления о списании денег со счета. Общий ущерб составил 5 тыс. рублей. Причастным к краже оказался ранее не судимый 38-летний краснодарец. Подозреваемого задержали на улице Атарбекова. В отделе полиции он признался в совершенном преступлении и пояснил, что нашел карту в сквере «Фестивальный» и рассчитался ей в магазинах. В отношении краснодарца возбуждено уголовное дело.

Показать еще