Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани мужчина купил сим-карту с подключенным мобильным банком и похитил 10 тысяч рублей

На Кубани мужчина купил сим-карту с подключенным мобильным банком и похитил 10 тысяч рублей
Фото: nashzernograd.ru

Полицейским Лабинского района удалось раскрыть кражу.

В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил, что при снятии наличных в одном из банкоматов обнаружил, что на его счету не хватает более 10 тысяч рублей.

- Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия с использованием технических средств, установили личность, а также местонахождение злоумышленника. Им оказался 29-летний житель Краснодара, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. – Правоохранители задержали мужчину по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как оказалось, злоумышленник купил в одном из салонов сотовой связи сим-карту, которая ранее находилась в пользовании заявителя с подключенным к номеру мобильным приложением банка. Получив уведомление о зачислении денежных средств, подозреваемый перечислил с карты потерпевшего на свой счет часть поступивших денег.

Следственным подразделением ОМВД России по Лабинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до шести лет. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», краснодарец обокрал своего знакомого на 17 тысяч рублей. О случившемся потерпевший сообщил в полицию. Правоохранителям он рассказал, что накануне на улице Селезнева в квартире жилого дома распивал алкогольные напитки в компании своих знакомых, после чего уснул. А когда проснулся, оказалось, что его мобильник исчез, а вместе с ним и все деньги на счету банковской карты, к которой был «привязан» номер телефона.


Показать еще