Кубанские Новости
Происшествия

Иностранец проследил за жительницей Краснодара и украл у нее цепочку с кулоном за 77 тыс. рублей

Иностранец проследил за жительницей Краснодара и украл у нее цепочку с кулоном за 77 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники полиции задержали в краевом центре 35-летнего гражданина одного из государств ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что возле многоквартирного дома на улице Постовой к ней обратился незнакомец и поинтересовался возможной арендой жилья. Во время разговора он предложил краснодарке поправить воротник, после чего расстегнул на шее замок золотой цепочки, на которой также находился кулон из драгоценного металла, и скрылся. Причиненный ущерб составил около 77 тыс. рублей.

Злоумышленника задержали на улице Чапаева. Им оказался ранее не судимый 35-летний гражданин одного из государств ближнего зарубежья. В отделе полиции мужчина признался в совершенном преступлении. Он пояснил, что заметил жертву на рынке и проследил за ней до дома. Похищенное мужчина сдал в ломбард за 41 тыс. рублей, а полученные деньги потратил.

В отношении иностранца возбуждено уголовное дело о грабеже. Ему грозит до четырех лет лишения свободы. Мужчина находится под стражей.

Ранее в Краснодаре по подозрению в грабеже была задержана 19-летняя жительница Адыгеи. Девушка напала на двух местных жительниц и украла у них золотые цепочки.

Показать еще